El City se quedó con el clásico de Manchester

citiy united

El conjunto del chileno Manuel Pellegrini venció de visitante al United por 3 a 0 y quedó a tres puntos de Chelsea, que lidera la tabla. Edin Dzeko marcó dos y Touré Yaya liquidó el encuentro. Para el ganador, jugaron Demichelis y Zabaleta, mientras que Agüero no estuvo por lesión. Mirá los goles.

Manchester City mantuvo su tranco ganador en la Premier League y con un sólido juego se adjudicó el clásico de Manchester tras superar por 3-0 al United en el estadio Old Trafford.

La primera mitad fue dominada por los “citizens” desde el inicio. Los de Pellegrini salieron con todo en en la búsqueda del triunfo y a los 48 segundos ya estaban en ventaja.

Tras una gran jugada de David Silva, donde su disparo dio en el vertical derecho de David De Gea, fue el ariete Edin Dzeko, quien capturó el rebote y abrió el marcador. Los “Diablos Rojos” nunca pudieron despertar y no generaron peligro en el arco de Joe Hart en la primera mitad, pese a que por pasajes lograron tener el balón.

En el complemento los “ciudadanos” salieron con las ganas de sentenciar rápidamente el compromiso y a los 56 minutos, nuevamente Dzeko conectó de volea en el área y anotó el 2-0. Con la ventaja de dos tantos, el City después se dedicó a manejar el balón. El United intentó el descuento, pero se encontró con la buena respuesta de Hart.

Cuando se jugaba el minuto 90 llegó la tercera cifra del City. El marfileñoYaya Touré recibió a la entrada del área, dejó en el camino a su marcador y con un disparo de derecha superó a De Gea y cerró la victoria.

Con el triunfo, los dirigidos por Pellegrini quedaron en el segundo puesto con 66 puntos a tres del líder, Chelsea y con dos partidos pendientes.