Zárate le dio el triunfo a Vélez sobre Boca

ZarateEl ex Lazio anotó el único gol del 1-0 en favor del Fortín. Otra vez, el equipo de Carlos Bianchi se mostró sin reacción ni juego asociado. Riquelme esperó en el banco pero el Virrey no lo mandó a la cancha.

A los 28` de la etapa inicial, cuando las acciones estaban parejas y el juego se volvía entretenido, apareció Zárate por derecha, la bajó de manera poco ortodoxa pero encaró hacia al medio y definió al primer palo del arco defendido por Agustín Orión. De ahí en más, hasta irse a los vestuarios, se vio la mejor versión de los ahora dirigidos por el Turu Flores, que mostraron la calidad técnica y el equilibrio táctico heredados desde la época de Gareca.

En el complemento fue Boca el que con pocas ideas intentó acercarse a la valla de Sebastián Sosa. Chances hubo, sobre todo en jugadas de pelota parada, pero en el mano a mano fueron los visitantes los que fallaron y permitieron mantener el 1-0 en el marcador.

Pese a la ventaja en contra, Bianchi decidió no poner en cancha a Juan Román Riquelme, quién había tenido algunos minutos en el triunfo de la fecha pasada contra Estudiantes. El volante ofensivo esperó su ingreso pero debió conformarse con terminar mirándolo desde afuera.